Früher, als ich noch Kind bzw. Jugendliche war, liebte ich die uns allen bekannten Oreo-Kekse über alles.
Damals gab es sie leider nicht in unseren deutschen Lebensmittelregalen .... ich bekam sie nur bei meiner damaligen besten Freundin, deren Eltern Amerikaner kannten.
Ich liebte diese Kekse über alles und hätte mich an denen totessen können.
Zwischenzeitlich haben sie Einzug in sämtliche deutsche Supermärkte und Tankstellen gehalten, sodass ich sie eigentlich gar nicht mehr sehen kann.
Aber: Tief in unserer Speisekammer schlummerte noch eine Packung (keine Panik, das MHD-Datum war noch nicht abgelaufen).
Da ich in einem meiner Cupcake-Bücher mal ein Rezept für eben Cupcakes mit Oreo-Keksen entdeckt hatte und ich mich just wieder daran erinnerte, kaufte ich mir gestern rasch noch die fehlenden Zutataten.
Und heute ging es ans Backen!!!
Da sie wirklich total lecker sind, möchte ich euch diese Schleckerei nicht vorenthalten (inklusive untenstehendes Rezept).
Vielleicht hat ja die ein oder andere Lust, die figurschmeichelnden Teilchen nachzubacken.
Ach ja, die süßen Förmchen habe ich hier gekauft. Stundenlang könnte ich dort stöbern ;-)
Viel Spaß damit!
Eure Kerstin
....ja, am Anfang waren die Kekse... |
....dann kam der Teig.... |
...und dann das große Schlemmen... |
...ein Latte Macchiato darf auch nicht fehlen... |
12 Oreo-Doppelkekse (ohne Schokoüberzug)
3 Eiweiß
1 Prise Salz
160 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eigelb
160 g weiche Butter / Margarine
100 g Weizenmehl
20 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
70 ml (ca. 6 EL) Milch
Zutaten für das Topping:
30 g gesiebter Puderzucker
50 g weiche butter
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1. Die gefüllten Kekse durch vorsichtiges Drehen trennen, die weiße Füllung in eine Schüssel schaben. 16 der 24 schwarzen Kekshälften klein zerstückeln (übrige Kekse für das Topping
aufheben)
2. Eine 12er Muffinform mit Förmchen auslegen
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 160°C, Heißluft 140°C
3. Für den Teig Eiweiß mit Salz in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen
auf höchster Stufe steif schlagen. Eischnee 3 Minuten weiterschlagen, dabei nach und nach
Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
4. In einer anderen Schüssel Eigelb mit Butter / Margarine schaumig rühren. Zerkleinerte Kekse
dazugeben. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. Mehlgemisch und Milch
abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Eischnee in 2 Portionen auf niedrigster Stufe
unterrühren.
5. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Die Muffinform auf mittlerer Einschubleiste in den
vorgeheizten Backlofen schieben. Die Cupcakes etwa 30 Minuten backen.
6. Die Muffinform auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
7. Für das Topping die weiße Keks-Füllung mit Puderzucker und Butter cremig aufschlagen,
Frischkäse kurz unterrühren.
8. Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes setzen. Restliche schwarze Kekse
grob zerbröseln und auf das Topping streuen.
GUTEN APPETIT!
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